POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ CMS

LA RGPD c’est quoi ?

Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) est un règlement européen promulgué le 27 Avril 2016 qui entre en application le 25 Mai 2018. Il est l’aboutissement d’une politique en faveur de la protection des données personnelles de tous les utilisateurs afin de respecter leur vie privée.

Il a pour vocation de mieux protéger vos données, de renforcer vos droits et vous donner plus de contrôle sur vos données personnelles.

Chez Congress & Meeting Solutions, nous sommes respectueux de vos données personnelles. Nous les utilisons, dans le strict respect de la réglementation, de façon responsable et transparente, afin de mieux vous servir et vous délivrer des services adaptés à vos besoins.

À cette occasion, nous vous demandons de prendre connaissance dans les pages suivantes de la nature des données faisant l’objet d’un traitement, de la manière dont nous les collectons et les traitons, pour quelle finalité mais aussi l’exercice de vos droits.

LES DONNEES PERSONNELLES

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

On entend par «données à caractère personnel», toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée «personne concernée»); est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou social.

Qu’est-ce qu’un traitement de données personnelles ?

On entend par «traitement», toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliqués à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction.

Pourquoi collecter des données personnelles ?

Vos données personnelles sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes et sont traitées de manière licite, loyale et transparente d’une manière compatible avec ces finalités.

Chacune de vos données est donc collectée à des fins précises et déterminées afin de permettre :

  • La bonne délivrance des services fournis.
  • La communication dans le cadre de notre relation commerciale.
  • La proposition de nos services
  • L’envoi d’informations générales ou liées à un projet commun
  • L’envoi d’invitation à un événement interne CMS ou organisé par un partenaire.
  • L’utilisation avec votre accord de vos témoignages, de photos ou vidéo d’événement à des fins de communication et de promotion.

CMS fera en sorte de ne collecter, de façon loyale et licite, que les données pertinentes et s’assurera de les tenir à jour afin qu’elles soient complètes et exactes.

Les données collectées par CMS

Le stockage de vos données

Vos données sont stockées dans différents systèmes informatiques :

  • Serveur CMS hébergé dans nos locaux
  • Messagerie Outlook
  • Espace de stockage Google Drive
  • CRM File Maker
  • Serveur OVH

Sous réserve d’avoir obtenu votre accord, les photos, vidéos d’évènements (ou il est possible de vous reconnaitre) et vos témoignages peuvent être utilisés sur les outils suivants :

  • Page Facebook CMS
  • Instagram CMS
  • LinkedIn CMS
  • Site Web CMS

Durée de conservation de vos données

Vos données personnelles sont conservées de manière adéquate, pertinente et sont limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

 

Vos droits

En vertu des lois applicables relatives à la protection des données, vos droits sont les suivants :

Droit d’accès et d’obtention d’une copie de vos données personnelles : Vous êtes autorisé à demander confirmation du fait que nous traitons toute information personnelle vous concernant. Si tel est le cas, vous pouvez accéder à vos données personnelles et à certaines informations relatives à leur traitement. Dans certains cas, nous pourrons vous fournir, sur demande de votre part, une copie électronique de vos données.

Droit de rectification de vos données personnelles : Si vous pouvez démontrer que les informations que nous détenons à votre sujet sont incorrectes, vous pouvez demander qu’elles soient mises à jour ou autrement rectifiées.

Droit à l’oubli/droit de suppression des données : Dans certaines circonstances, vous êtes autorisé à demander la suppression de vos données personnelles. Vous pouvez faire cette demande à tout moment et CMS décidera des suites à lui donner. Toutefois, ce droit est soumis à tous droits ou obligations qui pourraient nous être attribués par la loi, en matière de conservation des données. Lorsque nous déterminerons, conformément à la loi, que votre demande est recevable, CMS procédera à la suppression de vos données personnelles, dans les meilleurs délais.

Pour exercer ces différents droits, merci d’envoyer un email à privacy@congressmeetingsolutions.com

Dans la mesure où le traitement de vos données personnelles est basé sur votre consentement, vous avez également le droit de retirer ce consentement, à tout moment. Le retrait de votre consentement n’aura pas d’incidence sur la légalité de tout traitement basé sur votre consentement qui aurait été effectué antérieurement audit retrait.

Vous avez également la possibilité de déposer une plainte concernant le traitement de vos données personnelles auprès de l’autorité locale chargée de la protection des données, la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).